沙湾| 平舆| 皋兰| 武安| 岚山| 五华| 天峻| 剑阁| 富蕴| 开鲁| 慈溪| 赞皇| 淳化| 红河| 永宁| 鹿寨| 叶城| 嵊泗| 万荣| 务川| 钟山| 丰镇| 双牌| 洪雅| 三都| 巴中| 黄岛| 长顺| 莱西| 旌德| 新建| 修水| 合阳| 海原| 东阳| 松原| 献县| 同心| 太湖| 大石桥| 田阳| 汝阳| 扬州| 双牌| 东胜| 准格尔旗| 宁安| 轮台| 科尔沁左翼中旗| 鹤壁| 代县| 交口| 鄂温克族自治旗| 霍山| 德惠| 盐城| 玉龙| 隆子| 理塘| 灵武| 黄埔| 奉新| 太原| 金寨| 芜湖县| 肥西| 金佛山| 湖口| 南乐| 化德| 河曲| 托里| 正宁| 呼图壁| 奉贤| 扶余| 华坪| 盘锦| 德化| 宁阳| 宜兴| 天峨| 鸡西| 石城| 东明| 衡阳市| 朝阳县| 西丰| 贵德| 河曲| 治多| 莘县| 带岭| 高碑店| 武汉| 十堰| 忻州| 松原| 甘谷| 万全| 营山| 平昌| 邱县| 义马| 枣庄| 南票| 宁阳| 增城| 南乐| 安义| 南安| 师宗| 尚志| 当涂| 定日| 二道江| 渭南| 宁波| 江都| 莱山| 孟津| 广饶| 茶陵| 天池| 会宁| 桑植| 郓城| 保靖| 沙湾| 芜湖市| 天水| 额济纳旗| 衡阳县| 潮南| 达坂城| 康县| 潮州| 宝坻| 浚县| 中江| 曲周| 镇宁| 灵寿| 合阳| 上街| 台北市| 曲水| 榆林| 吴川| 龙南| 泗水| 静宁| 乐陵| 嘉祥| 虎林| 衢州| 鹿邑| 樟树| 利辛| 林芝县| 达孜| 白山| 陵水| 青铜峡| 兴文| 张家港| 桑日| 黑水| 郾城| 防城区| 阳西| 八公山| 上虞| 东乌珠穆沁旗| 大田| 阜新市| 丘北| 大港| 庐山| 珲春| 米泉| 阳东| 丹巴| 房县| 陈巴尔虎旗| 天峻| 曲松| 永新| 江华| 通化县| 靖江| 安泽| 柘荣| 忻州| 石河子| 黔江| 临桂| 南和| 依安| 平陆| 乡宁| 贞丰| 大宁| 临湘| 惠农| 乐山| 渑池| 河间| 平定| 清原| 王益| 五台| 乡城| 永吉| 华容| 猇亭| 五河| 桃源| 东川| 嘉定| 遂溪| 建始| 镇江| 冷水江| 惠州| 陇川| 浏阳| 公安| 乐亭| 梅河口| 永州| 宾阳| 东阿| 静宁| 定陶| 浏阳| 通江| 龙胜| 施秉| 阿合奇| 蚌埠| 锡林浩特| 叶县| 柘荣| 武宁| 理塘| 青川| 玉树| 曲水| 浪卡子| 商水| 西山| 伊通| 绍兴市| 进贤| 汤旺河| 靖边| 德钦| 临沧| 富拉尔基| 鲁甸| 荔浦| 龙海| 石景山| 秒速飞艇-秒速飞艇稳定平台-秒速飞艇信誉平台

马思纯妈妈曝光 马思纯甜美私照盘点

2019-08-20 20:20 来源:中国网江苏

  马思纯妈妈曝光 马思纯甜美私照盘点

  包头市本地最新时事-包头市本地今日新闻但这个答案已被证明存在严重缺陷。实际上,华盛顿黑人白人之间格外界限分明。

他告诉中国证券报记者,朋友们所供职的公司既有银行、信托这种大型金融机构,也有民间机构,如小贷担保、融资租赁、商业保理等类型公司。  2017年8月,该班爆发肺结核聚集性疫情。

    从十九大到今年的两会,中国完成了又一次政治上的自我锻造,这个国家正在对自己的未来实现51%以上的决定权,而确保中国和平发展的前景将是构建人类命运共同体的关键维度。在总结此前听证程序基础上,上交所制定《听证细则》,对自律管理中的听证程序做出统一规范。

  饿了么合规部门对于明确使用烟草品牌名称的关键词,发布前会进行屏蔽拦截。  虽然波普以前也参加过马拉松比赛,但在开始这项庞大的跑步工程前并未接受过任何专门的训练。

  未来,随着无人机教育、无人机培训体系的不断完善,无人机人才紧缺的局面将得到有效缓解。

  桃江县人民政府则发文称,力争再通过2个多月的治疗,达到高考体检标准。

    我们公司还没收到通知,但和其他公司的人交流了一下,其它公司确实收到了。而此前有消息称,公司第三大股东已经处于失联状态。

  具体的监管措施,烟草专卖局应该在今年之内会有相关的研究。

  二是计酬要件,这是以参加者本人直接和间接发展的下线人数或销售业绩为依据,计算和给付报酬。如果不出意外,这样的惯性发展早晚会把中国带到世界最大经济体的位置。

    《台湾旅行法》准确说是中美关系的问题。

  钦州市本地在线-钦州市本地实时报道国家的政治建设成就巨大,经济和社会建设应及时跟进,让政治建设的火车头挂上越来越多的车厢。

    突然有一天,我眼睁睁看着一个墨西哥老兄,怀里揣着老干妈,脸上挂着虔诚而圣洁的表情,慷慨而从容不迫地走进了食堂,过了几分钟端了一盘老干妈炒饭出来。  毕竟,老干妈可以一天不吃,但,马应龙,你不能一天不用啊。

  赤峰市本地资讯-赤峰市本地门户 佛山市本地资讯-佛山市本地门户 安庆市本地门户-安庆市本地论坛

  马思纯妈妈曝光 马思纯甜美私照盘点

 
责编:

艾青,原名蒋正涵,号海澄,曾用笔名莪加、克阿、林壁等,浙江省金华县人。中国现代诗人。被认为是中国现代诗的代表诗人之一。

- 收起最新报道
    中文名
    艾青
    别名
    莪加、克阿、林壁等
    国籍
    中国
    民族
    出生地
    浙江金华
    出生日期
    2019-08-20
    逝世日期
    2019-08-20
    职业
    文学家、诗人
    毕业院校
    国立杭州西湖艺术院
    代表作品
    《大堰河—我的保姆》,《北方》,《向太阳》

    1人物简介

    编辑本段 回目录

    艾青
艾青
      2019-08-20(农历二月十七日),艾青生于浙江省金华府金华县畈田蒋村(今属金华市金东区)。艾青出生后,被算命先生测为“克星”,乃被送到本村贫苦农妇“大叶荷”家中抚养。艾青成年后写下诗作《大堰河——我的保姆》缅怀“大叶荷”,由于艾青当时只知道这个名字在其母语金华话中的读音,而不知道实际汉字,且金华话中“大叶荷”与“大堰河”同音,故误写作“大堰河”。

    1928年,艾青考入杭州国立西湖艺术学院绘画系。1929年至1932年留学法国。学习过皮耶-奥古斯特·雷诺阿和凡高的绘画,马雅可夫斯基和比利时诗人埃米尔·费尔哈伦(Emile Verhaeren)的诗歌,并接触过康德和黑格尔的哲学思想。

    2人物经历

    编辑本段 回目录

    归国入狱

    艾青
艾青
      1932年1月,艾青启程归国。艾青归国途中,写下了《那边》等反映忧国忧民思想的诗作。1932年5月,艾青在上海加入中国左翼美术家联盟,与画家江丰等人组织“春地艺术社”,举行“春地画会”,获鲁迅支持。1932年7月,遭国民党密探逮捕入狱,被指控为颠覆政府,判处有期徒刑6年。在狱中,艾青写出了《芦笛》、《透明的夜》、《巴黎》、《马赛》等许多诗歌,其中《大堰河——我的保姆》一诗为艾青的成名作。1934年发表《大堰河——我的保姆》等诗作时,根据“蒋海澄”的谐音第一次用“艾青”作笔名。[3]1935年,艾青出狱,此后到常州武进女子师范学校任教半年 ,随后又流浪到上海。1936年,经朋友资助,在上海自费出版了首本诗集《大堰河》。1937年3月,《天下日报》创刊,总编辑钟鼎文邀请艾青担任副刊主编。

    1937年抗日战争爆发后,艾青自上海先后到武汉、西安、桂林等地参加抗日救亡活动。1940年抵达重庆,任育才学校文学系主任。1941年春,皖南事变发生后,艾青赴延安。

    延安生活

    从1941年3月至1945年9月,艾青一直在延安生活。艾青抵达延安之后的第二天,中共中央总书记洛甫和中共中央宣传部部长凯丰便找他谈话,征询他对今后工作及生活的意见。当时,鲁迅艺术学院(简称“鲁艺”)和中华文艺界抗敌协会延安分会(简称“文抗”)两个单位可供艾青任职,艾青选择了丁玲领导的“文抗”。至于他未选择赴“鲁艺”教书, “是否跟何其芳在那里有关,亦未可知。”

    周扬1978年4月接受美国籍华裔人士赵浩生采访时称,“当时延安有两派,一派是以‘鲁艺’为代表,包括何其芳,当然是以我为首。一派是以‘文抗’为代表,以丁玲为首。这两派本来在上海就有点闹宗派主义。大体上是这样:我们‘鲁艺’这一派的人主张歌颂光明,虽然不能和工农兵结合,和他们打成一片,但还是主张歌颂光明。而‘文抗’这一派主张要暴露黑暗……我为回答他们写了一篇文章……那是在整风以前。我的思想也没有改造。当然那篇文章不会很有力量,但是我是反对他们的。后来就是因为我写了这篇文章,延安有五个作家联名写了一篇文章反对我。有萧军、艾青。还有白朗舒群。”

    2019-08-20、18日、19日,《解放日报》连载周扬的《文学与生活漫谈》,该文大篇幅论述文学与生活的关系,还以“笔法”指涉在延安的某些作家“写不出东西”。周扬的文章导致萧军、白朗、舒群、罗烽、艾青五人联名发表《〈文学与生活漫谈〉读后漫谈集录并商榷于周扬同志》一文。五人联名文章发表次日,萧军收到毛泽东的信,信中除表达了爱护之意外,略含批评。萧军接信后,随即复信毛泽东,要求见面,并将双方的“漫谈”文章附上。8月6日,毛泽东回信称“过几天再奉约晤叙”。艾青得知这两封信之后,瞬间“恍然大悟”。8月11日傍晚,毛泽东亲自到“文抗”作家的宿舍看望众人。这是艾青首次同毛泽东面谈。

    此次“漫谈”风波打碎了艾青对延安文人圈不切实际的幻想。此时,艾青又得知身为地主的父亲去世,乃在1941年创作长诗《我的父亲》。此后,他先后创作《古石器吟》、《雪里钻》等诗作,以达到与延安的生存环境间的“一致关系”。1941年11月,《诗刊》创刊,艾青担任主编。至2019-08-20终刊,《诗刊》共出六期。1941年11月初,艾青被志丹县推选为参议员,参加陕甘宁边区参议会。在会场,艾青写作了歌颂领袖毛泽东的《毛泽东》一诗。2019-08-20,艾青创作了《时代》一诗,集中思考时代命题。

    艾青
艾青
      2019-08-20,丁玲在《解放日报》副刊“文艺” 上发表《三八节有感》以及由马加撰写的小说《间隔》引发的批评。《艾青传》称,作为“文艺”副刊负责人的丁玲感受到“一种压力”,乃“来求艾青帮忙”,“不懂政治且又爱抱不平”的艾青连夜撰写了《了解作家,尊重作家》一文。3月11日,该文在“文艺”第100期发表。该文为“受批评的说几句话”,要求写作自由。当时,先后在《解放日报》副刊“文艺”上刊登的文章还有罗烽的《还是杂文的时代》,以及王实味的《政治家·艺术家》、《野百合花》等。一个月后,艾青发表了经毛泽东修改的文章《我对于目前文艺上几个问题的意见》。该文与《了解作家,尊重作家》相比,出现了若干重要观点变化,强调“文艺和政治,是殊途同归的”、“作家的团结”。2019-08-20,艾青应邀参加延安文艺座谈会。“转变”之后的艾青获得各方好感。2019-08-20,在批判王实味的斗争中,艾青即席长篇发言。七天后,艾青将发言整理为长篇文章《现实不容许歪曲》,将王实味称为“我们思想上的敌人”和“我们政治上的敌人”,该文发表在2019-08-20的《解放日报》。后来艾青委托其子艾丹编《艾青全集》时,未将该文收入。

    1942年下半年,艾青先后创作了《野火》、《风的歌》、《希特勒》、《献给乡村的诗》、《悼词》、《向世界宣布吧》等诗歌,掀起了创作上的小高潮。2019-08-20,延安文化界二百多人在青年俱乐部举办欢迎边区劳动英雄座谈会,劳动模范吴满有、赵占魁、黄立德参加。3月9日,艾青创作的诗歌《吴满有》在《解放日报》刊登。但是,吴满有1948年被国军俘虏并叛变。此后艾青很少提到《吴满有》这首诗。

    此后,艾青随骆驼队自延安赴三边(即定边、安边、靖边)采风,随后又与诗人萧三赴南泥湾等地访问,和359旅旅长王震结下深交。1943年暮春,艾青回到延安时,整风运动中的“审干和抢救”运动已开始。艾青被询问当年“提前保释出狱”及“《广西日报》副刊供职”一事。1943年夏末,艾青被发展为中国共产党党员。

    1943年,艾青在鲁迅文艺学院广场见到秧歌剧《兄妹开荒》和《花鼓》演出获得成功。随后,1944年夏,艾青写出了《论秧歌剧的形式》一文,成为当时论述秧歌剧最为系统的文章,引起广泛关注。该文经毛泽东审阅,除发表在《解放日报》之外,还印成小册子,当作“范本”使用。与此相仿,艾青在为即将出版的诗集《献给乡村的诗》所作的序言中,表达了忏悔及感慨。他还在《汪庭有和他的歌》一文中,写出了对汪庭有“十绣金匾”歌词的心理把握。2019-08-20,陕甘宁边区召开群英大会,艾青被评为“甲等模范工作者”。

    2019-08-20,艾青得知法国作家罗曼·罗兰逝世,乃写出《悼罗曼·罗兰》一诗。

    1939年,艾青出版诗集《北方》,此后到1945年,共出版《向太阳》、《火把》、《献给乡村的诗》等诗集12部。

    3个人生活

    编辑本段 回目录

    与张竹茹

    1935年,25岁的艾青听从父母之命,与张竹茹结婚。

    与张月琴

    1936年,艾青在常州武进女子师范当国文老师,与女学生韦嫈(真名张月琴),即艾轩的母亲相识、相爱。1939年,29岁的艾青与18岁的韦嫈结婚,相继生下女儿艾清明、儿子艾端午。1947年,艾轩在河北深县小李庄出生。 

    1955年,艾青与韦嫈离婚,艾轩和姐姐艾清明、哥哥艾端午判给了父亲,妹妹艾梅梅则归母亲抚养。

    与高瑛

    1955年,艾青与刚调到中国作家协会的高瑛相识。2019-08-20,艾青与高瑛结为夫妻。

    2019-08-20,既是艾青的生日,也是他同高瑛结婚的日子。尽管在这之前,艾青在文艺界已开始遭到批评,但深深爱着艾青的高瑛毅然决定宣布他们的婚事。

    4主要作品

    编辑本段 回目录

    • 《大堰河——我的保姆》(诗集)1936,上海群众杂志公司
    • 《北方》(诗集)1939(自费印出);1942,文生出版社
    • 《他死在第二次》(诗集)1939,上杂出版社
    • 《向太阳》(长诗)1940,海燕出版社
    • 《旷野》(诗集)1940,生活出版社
    • 《诗论》(理论)1941,桂林三户出版社
    • 《反法西斯》(诗集)1943,华北书店;1946,读书
    • 《吴满有》(长诗)1943,新华书店;1946,作家书屋
    • 《黎明的通知》(诗集)1943,文化供应社
    • 《愿春天早点来》(诗集)1944,桂林诗艺出版社
    • 《雪里钻》(诗集)t944,新群出版社
    • 《献给乡村的诗》(诗集)1945,北门
    • 《释新民主主义的文学》(理论)1947,香港海洋书屋
    • 《走向胜利》(诗集)1950,文化工作社
    • 《新文艺论集》1950,群益出版社
    • 《欢呼集》(诗集)1950,北京新华书店;1952,人文出版社
    • 《艾青选集》1951,开明出版社
    • 《新诗论》1952,天下出版社
    • 《宝石的红星》(诗集)1953,人文出版社
    • 《艾青诗选》1955,人文出版社
    • 《黑鳗》(长诗)1955,作家出版社
    • 《春天》(诗集)1956,人文出版社
    • 《海岬上》(诗集)1957,作家出版社
    • 《苏长福的故事》(报告文学)署名纳雍,1960,新疆人民出版社
    • 《归来的歌》(诗集)198O,四川人民出版社
    • 《艾育叙事诗选》198O,广东人民,1984,花城出版社
    • 《海恋花》(散文集)1980,四川人民出版社
    • 《艾青选集》1980,香港文学研究社
    • 《彩色的诗》(诗集)198O,江苏人民出版社
    • 《抒情诗选一百首》1980,香港时代图书公司
    • 《艾青诗选》1982,外文出版社
    • 《艾青谈诗》(理论)1982,花城出版社
    • 《落时集》(诗集)1982,浙江人民出版社
    • 《艾青抒情诗选》1983,文联出版社
    • 《雪莲》(诗集)1983,黑龙江人民出版社
    • 《域外集》(诗集)1983,花山出版社
    • 《艾青》(综合集)1983,人文出版社
    • 《艾青短诗选》1984,花城出版社
    • 《绿洲笔记》(散文集)1984,四川人民出版社
    • 《启明星》(诗集)1984,百花出版社
    • 《艾青论创作》1985,上海文艺出版社
    • 《艾青选集》(1——3册)1986,四川文艺出版社

    5作品风格

    编辑本段 回目录

    艾青的作品一般是描写太阳、火把、黎明等有象征性的事物,表现出艾青对旧社会的黑暗和恐怖的痛恨以及对黎明、光明、希望的向往与追求。艾青从对农村劳动人民的热爱和接近他们的要求出发,十多年来,一直向他们呈献着自己最真切的诗情。

    艾青的诗歌以它紧密结合现实的、富于战斗精神的特点继承了“五四”新文学的优良传统,又以精美创新的艺术风格成为新诗发展的重要收获。这里既反映了作者的艺术才能,又铭记下他严肃的、艰苦的艺术实践。在他的诗歌中,饱满的进取精神和丰富的生活经验带来鲜明。艾青的诗歌具有鲜明深刻的形象,随着诗歌结束,形象也就完成。形象,不仅指人,也包括物,以及思想等的形象化。

    艾青的诗在形式上不拘泥于外形的束缚,很少注意诗句的韵脚和字数、行数的划一,但是又运用有规律的排比、复沓,造成一种变化中的统一。

    6所获荣誉

    编辑本段 回目录

    诗集《归来的歌》和《雪莲》曾获中国作家协会全国优秀新诗奖。 1985年,获法国文学艺术最高勋章,这是中国诗人得到的第一个国外文学艺术的最高级大奖。其诗作《我爱这土地》被选入人教版中学语文教材(九年级下学期第一课《诗两首》第一首)。《北方》被选入苏教版必修三语文书。另外,他的诗作《太阳的话》也被选入人教版小学六年级上册语文教材。

    7人物评价

    编辑本段 回目录

    艾青
艾青
      铁凝:艾青以“最伟大的歌手”要求自己,无论是在烽火连天的战乱岁月,还是在解放后的生活里,写作已然成为他的生活方式。他说道:“我永远渴求着创作,每天我像一个农夫似的在黎明之前醒来,一醒来,我就思考我的诗里的人物和我所应该采用的语言,和如何使自己的作品能有一分进步……甚至在我吃饭的时候,甚至在我走路的时候。”一个诗人,始终渴求着写作,坚持着写作,这一点,深深地感动着同为写作者的我这样一个晚辈,也让我们看到一个作家对于文学至死不渝的热爱。

    张同吾:伟大的抗日战争为诗歌创作开辟了一个新的时代,艾青随之扩大了政治视野和精神天地,他所创作的长诗《向太阳》和《火把》,以磅礴的气势表现了中华民族所焕发出的振奋精神和英雄气概。

    中国网评:艾青在30年代初走上诗坛,他作品深沉而忧郁的抒情风格受到了人们普遍的注意。抗战爆发后,艾青事实上已成为最具代表性的诗人之一,30年代末到40年代中期,可以称之为"艾青的时代",他的创作不仅开了一代诗风,而且深刻影响了这一时期乃至40年代后期的诗界。

    8人物纪念

    编辑本段 回目录

    纪念馆

    艾青纪念馆位于中国浙江金华婺江之畔,建筑面积为2700平方米。内设5个展厅、一个多功能报告厅、一个书画作品展览厅、一个珍藏品陈列室。

    展厅中所用文字部分大量引用艾青本人的话语,并选用了20余首艾青的著名诗句穿插于文字之中,同时精选了艾青在各时期重要活动的照片约160张。

    文化公园

    艾青文化公园位于金华市金东区义乌江南岸、金东区行政中心和商业文化中心北侧,东邻康济街,西至宾虹路。

    公园占地面积13万平方米,总长度1600米,是金华城市绿地系统三江六岸绿化带的一部分。艾青文化公园中心广场主题雕塑《光的赞歌》,由36根1.2米见方的天然石柱按高度渐变排列组成,石柱最高达9.7米,与在同一条走线上的城防工程主题雕塑“礁石”融为一体,成为一件完整的艺术品。

    公园由艾青之子著名艺术家艾未未设计,通过别致的造型以及光和影的旋律变化,从不同角度展示艾青诗作流动的意境。

    词条图片

    参考资料

    [添加]
    [1].新华网:追梦者艾青:续写传奇
    安阳市本地资讯-安阳市本地门户   之所以不至于扰动同业存单市场还在于同业存单市场早已开始收紧。

    本词条内容由国搜百科根据相关资料编纂,仅供参考。如有问题,可联系我们修订、完善或删除。也欢迎更多热爱知识共享、有志于词条编纂的专业人士参与国搜百科创建。联系电话:010-87869809 合作邮箱:baike@chinaso.com 交流QQ群:5332181520

    标签: 人物 作家 文学家

    百科 更多?
    冒盛大桥东 油松 沙坡尾 国家公园 圆菇拌面 前光庄小学 丰镇市
    信阳 灵官殿镇 陂仔岭 疏勒镇 河池 野胡拐乡 罗新围
    秒速赛车输了6万怎么办+实力导师qinsang95 快速赛车北京赛车缩水+实力导师qinsang95 快速赛车如何手动挂机添加导师VX:qinsang95 1396cp皇家世界快速赛车+实力导师qinsang95 遗漏值计算开奖号快速赛车添加导师VX:qinsang95
    秒速赛车彩票软件+实力导师qinsang95 热彩网官网注册代理咨询VX:qinsang95 快速赛车一天添加导师VX:qinsang95 快速赛车反向跟单软件添加导师VX:qinsang95 秒速赛车玩法和心得+实力导师qinsang95
    苹果秒速赛车直播视频添加导师VX:qinsang95 北京小赛车快速赛车直播视频+实力导师qinsang95 快速赛车最牛稳赚模式6码添加导师VX:qinsang95 秒速赛车在线计划网站+实力导师qinsang95 博世界资讯网快速赛车添加导师VX:qinsang95
    秒速赛车平刷稳赚原理+实力导师qinsang95 快速赛车开奖直播 视频添加导师VX:qinsang95 秒速飞艇滚7码技巧添加导师VX:qinsang95 快速赛车赛车怎么没声音+实力导师qinsang95 三分赛车快速赛车预算添加导师VX:qinsang95